Wir wissen, dass Bewegung einen hohen Stellenwert in der Entwicklung hat. Bewegungserfahrungen sind Sinneserfahrungen. Sie machen sich in allen Bereichen bemerkbar, da Bewegung und Denken eng miteinander verknüpft sind. Um die Bewegungsmöglichkeiten der Kinder weiter zu fördern, bieten wir unser Bewegungsangebot täglich an.

Der Bewegungsraum wird täglich zur Bewegungsbaustelle hergerichtet, in der die Kinder von einer Fachkraft angeregt, begleitet und unterstützt werden.

Hier können die Kinder Bewegungserfahrungen unterschiedlichster Art machen. Sie entwickeln Körpergefühl, Körperbewusstsein, Kooperation und Teamgeist, finden Strategien, nehmen Herausforderungen an, sind konzentriert und kreativ.

Die Kinder haben somit die Möglichkeit von Montag bis Donnerstag diesen Raum zu nutzen. Freitags nutzen die Kinder der U3-Gruppe den Raum.