Unsere Kindertagesstätte ist eine evangelische Einrichtung.

Es werden die Grundwerte des christlichen Glaubens im täglichen Miteinander gelebt, in dem wir für die Kinder eine Vorbildfunktion darstellen.

Jede Familie und jedes Kind, egal welcher Konfession sie angehören, sind in unserer Einrichtung willkommen. Andere Religionen werden in unserer Kindertagesstätte wertgeschätzt.

Hier erleben Kinder mit Freude, Problemen und Schwierigkeiten umzugehen. Sie werden als Person ernst genommen und geachtet.

Das Vermitteln von christlichen Werten und religiösen Inhalten ist uns ein Anliegen und wird im Alltag mit den Kindern lebbar gemacht. Dazu gehören Feste im Jahreskreis, Tischgebete, Geschichten, Lieder und Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde.

Diese Rituale erzeugen ein großes Gemeinschaftsgefühl und geben den Kindern den nötigen Halt im Leben.

Wir als pädagogische Fachkräfte begleiten die Kinder auf einem kleinen Stück ihres Lebenswegs. Erziehung und Glaube heißt für uns, den Kindern Mut zu machen, sie zu stärken und ihnen Zuversicht für ihren weiteren Weg zu geben