Unsere Einrichtung

Der Träger der evangelischen Kindertagesstätte „Am Erlenbach“ ist die ev.-ref. Gemeinde Am Marktplatz in Neu-Isenburg.

Die Einrichtung liegt im Osten von Neu-Isenburg in einem ruhigen Wohngebiet, umgeben von vielen Reihen- und einigen Mehrfamilienhäusern. Sie befindet sich unweit des Frankfurter Stadtwaldes und dem unter Naturschutz stehenden Bansapark, durch den der „Erlenbach“ fließt.

Als pädagogische Fachkräfte haben wir eine aktive Rolle bei der Gestaltung von kindlichen Lernprozessen. Wir sind Begleiter, Vorbilder und Mitgestalter der Kinder während ihrer Lernprozesse. Hierbei ist es uns wichtig, dass die Kinder sich in unserer Einrichtung wohlfühlen.

Eine stabile, vertrauensvolle Beziehung ist die Voraussetzung allen Lernens. Ohne Bindung kann keine Bildung stattfinden.

Das Kind kommt als kompetenter Säugling auf die Welt. Er ist vorbereitet auf Kommunikation und Interaktion mit dem Erwachsenen.

Die Kinder in unserer Einrichtung haben die Möglichkeit in den Bereichen

• Naturwissenschaften

ihre Grunderfahrungen zu machen.